Impedire l'invio di dati a Microsoft in Windows 10 senza rallentare la connessione

  • 10 Risposte
  • 447 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Ggino123

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 23
Ho Windows 10 e ho saputo che non posso evitare (ci ho provato) l'invio dei dati dal mio pc alla Microsoft , se non usando il firewall e i file host. Usando il firewall, modificando le connessioni in uscita, credo che internet si rallenti, davvero? Se modifico i file host, internet si rallenterà?

Offline Miguel89

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 4991
  • Sesso: Maschio
Re:Modificare i file host Windows
« Risposta #1 il: 28 Marzo 2016, 18:51 »
Non ho Windows 10, ma da quello che ho letto in giro sul web, la modifica del file "hosts" o aggiungere delle regole a Windows Firewall non sono gli unici metodi per impedire l'indio di dati/statistiche d'utilizzo.

Comunque, sì in teoria rallenta un po' la connessione, ma in pratica il rallentamento è talmente irrisorio (solo un controllo in più da fare leggendo dal file hosts) che non noterai MAI la differenza!

Usando Windows firewall, invece, il rallentamento probabilmente sarà leggermente superiore, ma lo stesso non credo che noterai la differenza!

P.S. Ho spostato il thread nella sezione corretta e l'ho rinominato

Offline Ggino123

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 23
Ok, grazie

Quali altri modi hai trovato

Offline Miguel89

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 4991
  • Sesso: Maschio
Cercando su Internet ho trovato questo link:
http://www.windowsblogitalia.com/2015/08/windows-10-e-la-privacy-tre-metodi-per-bloccare-linvio-di-dati/
(anche se sul metodo 2 ci sono delle impostazioni che non lascerei attive)
Comunque in rete si trovano anche altri consigli per migliorare la privacy in Windows 10

P.S. Non ho ancora installato Windows 10 sul mio PC (l'ho messo solo su alcuni PC non miei) e non seguito personalmente quella guida

Offline Ggino123

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 23
Ho guardato anch'io quella guida e : destro i win 10 Spying in pratica modifica i file host e cambiando le impostazioni( come ho fatto) non si risolve totalmente il problema.


Cosa intendi per "e non seguito personalmente quella Giuda"

Offline Miguel89

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 4991
  • Sesso: Maschio
Sui PC che ho aggiornato (non miei, ma di miei amici) ho solo cambiato alcune impostazioni come indicato in altre guide online... Non ho seguito quella guida.

Tu come fai a dire che non si risolve completamente il problema? Che prove hai fatto?

Offline Ggino123

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 23
Ogni tanto (dal task manager )noto che il computer invia dei dati e modificando le impostazioni , nella sezione privacy > diagnostica e feedback posso solo selezionare invio dati di base, ma non annullare l'invio, e poi mi pare anche di aver letto su internet cHe l'invio non si ferma.



Aggiornamento: in alcuni articoli , come per esempio questo http://ilmigliorantivirus.com/come-disattivare-la-telemetria-e-la-raccolta-dati-in-windows-10/ dice che si può impedire l'invio dei dati dal registro del sistema. È vero?       Nel caso sia vero rallenta internet?
« Ultima modifica: 30 Marzo 2016, 16:27 da Ggino123 »

Offline Miguel89

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 4991
  • Sesso: Maschio
Una modifica al registro di sistema serve per abilitare/disabilitare una funzione... o per cambiare qualche indirizzo (ad esempio il link dove mandare i dati), non dovrebbe rallentare la connessione ad Internet

Offline Ggino123

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 23
Ok grazie, ma funziona?

Offline Miguel89

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 4991
  • Sesso: Maschio
Boh... Ti ho detto che io ho cambiato solo qualche impostazione... non ho modificato/aggiunto nessuna chiave di registro!
Comunque sono tutte operazioni reversibili... In caso di problemi puoi sempre tornare indietro

Offline Ggino123

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 23
Ok, provo e poi scrivo qui, se non rallenta vale la pena tentare

Aggiornamento:non ho ancora avuto modo di provare, ma per tornare indietro funziona ripristino configurazione di sistema funziona?

Comunque avrei una domanda a cui sentiti libero di rispondere o meno:come  mai non hai usato questo metodo nella configurazione di alcuni computer?(lo chiedo perchè ne sai più di me)
« Ultima modifica: 02 Aprile 2016, 12:08 da Ggino123 »