[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)

  • 7442 Risposte
  • 482677 Visite

0 Utenti e 8 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 2617
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco è avere tanti modem da brikkare :P
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #7380 il: 16 Aprile 2018, 15:58 »
@fibreman ancora mi sfugge dove avete letto di sta cavolo di pagina ethernet... è una cosa vecchissima che riguardava solo agthp che non andava la pagina... fixata da anni luce tra l'altro...

la ppp che non si collega deriva dal fatto che dopo l'aggiornamento con questa nuova versione c'è un problema con la generazione del file network... ci si può limitare a salvarsi quel file e ripristinarlo... devo indagare effettivamente...

per quell'errore ora aggiusto...

la gui resettata si è normale... anche se effettivamente dovrei mettere che il reset rimette la gui... ma meglio di no...

Offline the_max_80

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 7
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #7381 il: 16 Aprile 2018, 16:03 »
Ragazzi io avevo una gui 6.x.x oggi mi dava possibilità di aggiornare (canale stabile) ad una versione 7.x.x e tutto è andato bene solo che la fonia sta eternamente "in registrazione", come la sblocco? i dati , tel , pass sono già inseriti

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 2617
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco è avere tanti modem da brikkare :P
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #7382 il: 16 Aprile 2018, 16:30 »
Ok ho trovato l'errore che non faceva connettere dopo aggiornamento :) my bad...

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 2617
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco è avere tanti modem da brikkare :P
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #7383 il: 16 Aprile 2018, 16:31 »
@the_max_80 puoi aggiornare la gui che ho caricato ora? e mi dici se va ?

Offline the_max_80

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 7
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #7384 il: 16 Aprile 2018, 16:59 »
Ciao, guarda avevo fatto ripristina gui, per vedere se si sbloccava e poi riaggiornare; La telefonia non si è sbloccata ma ora se provo a ricaricare la gui da putty mi da questo
 root@modemtim:~# wget -P /tmp http://repository.ilpuntotecnicoeadsl.com/files/Ansuel/AGTEF/GUI.tar.bz2
wget: bad address 'repository.ilpuntotecnicoeadsl.com'

e dire che l'ho fatto parecchie volte nelle settimane scorse

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 2617
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco è avere tanti modem da brikkare :P
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #7385 il: 16 Aprile 2018, 17:08 »
usa il bottone per caricarla offline... (e usa la gui per aggiornare pls...)

Offline Kelevra

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 22
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #7386 il: 16 Aprile 2018, 20:22 »
Avrei delle domande:

1. Ora ho, come firmware, la versione rootata del FW di Technicolor (insomma, ho usato il tool ancora un po' di tempo fa) e le versione riportate dal router sono le seguenti:
 - Versione Software: AGTEF_1.0.2
- Versione Gui: 7.5.2
Posso installare la versione 1.1.0 del software usando il tool aggiornato anche con il FW modificato oppure devo prima fare un reset di fabbrica e reimpostare il firmware di TIM?

2. Nel caso volessi cambiare driver dsl, ne varrebbe la pena? Qualcuno ha testato se effettivamente ci sono miglioramenti?

Vi ringrazio!

Offline AndreaXT

  • Membro Giovane
  • **
  • 92
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #7387 il: 16 Aprile 2018, 22:20 »
@Ansuel Oggi ho fatto delle prove sia su dga4130 che hub con firmware 1.1.0 e gui 7.5.5 e ho notato che la perdita di mega incide di più sul dga4130 entrambi con firmware asus che ho visto essere il migliore sulla mia linea. La migliore velocità però è sul dga4130 con firmware 1.0.3.... Nessun problema di connessione o fonia su entrambi.
Con l'ultima Gui 7.6.2 sei riuscito a risolvere il forse problema della connessione su firmware 1.0.3 su gui oltre 6.6.1?
Grazie
Tim DGA4130 200/20

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 2617
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco è avere tanti modem da brikkare :P
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #7388 il: 16 Aprile 2018, 22:38 »
si dovrei aver risolto... confermi ?

Offline AndreaXT

  • Membro Giovane
  • **
  • 92
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #7389 il: 16 Aprile 2018, 23:35 »
Non riesco a provare ora.... Ho provato solo con 1.1.0... Domani mattina provo e ti dico...
Tim DGA4130 200/20

Offline manny2003

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 20
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #7390 il: 17 Aprile 2018, 00:49 »
@Ansuel Ciao Ansuel, dopo il test di ieri oggi ho aggiornato anche alla 7.7.5... per la questione WOL vedo sempre che lo script aggiunge la linea dell'IP fittizio in tabella arp, in tabella route, ma non trovo niente in iptables...

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 2617
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco è avere tanti modem da brikkare :P
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #7391 il: 17 Aprile 2018, 00:54 »
@manny2003 te ne intendi di iptables? non so come creare la regola >.<  o meglio ci ho provato ma non capisco come mai non si mette...

Offline manny2003

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 20
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #7392 il: 17 Aprile 2018, 01:04 »
Ci provo a dare uno sguardo e poi ti faccio sapere. Comunque credo che nel nostro caso sia meglio non passare direttamente da iptables, ma usare il livello di astrazione di UCI per configurare il firewall perché altrimenti credo che a ogni reload si perdano le configurazioni dato che UCI usa il file di config "firewall" e agendo direttamente su iptables questo non viene aggiornato... forse è per quello che non ti trovi la config, perché a varie riprese ho visto che gli script chiamano il reload.

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 2617
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco è avere tanti modem da brikkare :P
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #7393 il: 17 Aprile 2018, 01:07 »
In realtà nella confezione del firewall viene richiamato uno script in lib function firewall-wol.sh Che dovrebbe aprire le porte... Ma non capisco perché non va

Offline manny2003

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 20
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #7394 il: 17 Aprile 2018, 03:09 »
In realtà nella confezione del firewall viene richiamato uno script in lib function firewall-wol.sh Che dovrebbe aprire le porte... Ma non capisco perché non va
Sì ho visto lo script... come ti dicevo potrei sbagliare ma supporrei appunto che quanto fatto da quello script venga poi immediatamente sovrascritto dalle operazioni UCI lanciate da altri script concorrenti.
Fai così, l'ho testato e sembra funzionare... disattiva per coerenza la chiamata a quello script e modifica /init.d/wol così:

Codice: [Seleziona]
#!/bin/sh /etc/rc.common

START=70
USE_PROCD=1

start_service() {
    logger -t wol "Starting WOL"
    local enabled
    local dest_ip
    local dest_intf
    local src_intf
    local src_dport
    local dev

    . /lib/functions/network.sh
    config_load wol
    config_get_bool enabled config enabled 0
    [ $enabled -eq 0 ] && return 0
    config_get dest_ip config dest_ip
    config_get src_dport config src_dport
    config_get dest_intf config dest_intf "lan"
    config_get src_intf config src_intf "wan"
    network_get_device dev $dest_intf

    if [ -n "$dest_ip" -a -n "$dev" ]; then
        # Add route entry
        ip route add ${dest_ip}/32 dev $dev
        # Add a static ARP spoofing entry
        local count="0"
        while [ $count -lt 20 ]
        do
            if [ -z $(ip neigh show to $dest_ip dev $dev | grep 'FAILED') ] ; then
              break
            fi
            sleep 1
            count=$(( $count + 1 ))
        done
        ip neigh add $dest_ip lladdr ff:ff:ff:ff:ff:ff nud permanent dev $dev
# Add port forwarding
uci set firewall.WakeOnWan=redirect
uci set firewall.WakeOnWan.family=ipv4
uci set firewall.WakeOnWan.dest_ip=$dest_ip
uci set firewall.WakeOnWan.dest=$dest_intf
uci set firewall.WakeOnWan.src=$src_intf
uci set firewall.WakeOnWan.target=DNAT
uci set firewall.WakeOnWan.src_dport=$src_dport
uci set firewall.WakeOnWan.proto=udp
uci set firewall.WakeOnWan.dest_port=$src_dport
uci commit firewall
    fi

    fw3 -q reload
}

stop_service() {
    logger -t wol "Stopping WOL"
    local dest_ip
    local dest_intf
    local src_intf
    local src_dport
    local dev

    . /lib/functions/network.sh
    config_load wol
    config_get dest_ip config dest_ip
    config_get src_dport config src_dport
    config_get dest_intf config dest_intf "lan"
    config_get src_intf config src_intf "wan"
    network_get_device dev $dest_intf

    if [ -n "$dest_ip" -a -n "$dev" ]; then
        # Delete route entry
        ip route del ${dest_ip}/32 dev $dev
        # Delete a static ARP spoofing entry
        ip neigh del $dest_ip lladdr ff:ff:ff:ff:ff:ff nud permanent dev $dev
# Delete port forwarding
uci delete firewall.WakeOnWan
uci commit firewall
    fi

    fw3 -q reload
}

validate_section_wol()
{
    uci_validate_section wol wol "${1}" \
        'enabled:bool:1' \
        'src_intf:string' \
        'src_dport:or(port, portrange)' \
        'dest_intf:string' \
        'dest_ip:cidr'
}

service_triggers()
{
    procd_add_reload_trigger wol
    procd_open_validate
    validate_section_wol
    procd_close_validate
}

 ;)
« Ultima modifica: 17 Aprile 2018, 03:12 da manny2003 »