App blacklist telefonica per Smart Modem (DGA4130) e TIM HUB (DGA4132) sbloccati

  • 67 Risposte
  • 3979 Visite

0 Utenti e 11 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline puandr

  • Membro Giovane
  • **
  • 71
    • SSD Boost
Ho realizzato una gestione della blacklist, basata sulla gui di @Leo71 , ma l'engine è stato completamente riscritto, e non usa più le iptables.

Questa gestione ha tre ulteriori vantaggi:

- Registra ogni chiamata sul registro delle chiamate (anche quelle filtrate)
- Non devia la chiamata (con la deviazione delle chiamate su irraggiungibile abilitata)
- Non perde di performance all'aumentare del numero delle chiamate blacklistate, teoricamente ne può gestire a centinaia (mentre altrettante regole iptables rallenterebbero il firewall)

Prima di installare la blacklist, se hai installata la versione di Leo, devi togliere dalla rubrica telefonica tutti i numeri, in maniera tale da togliere tutte le regole iptables, altrimenti procedi direttamente al passo seguente.

Per installare la black list, dalla shell del modem esegui:

Codice: [Seleziona]
wget -P /tmp http://andreapucci.satellitar.it/blacklist/blacklist.1.8.tar.gz
tar -zxvf /tmp/blacklist.1.8.tar.gz -C /tmp
cd /tmp/blacklist.1.8
./install.sh

La mia versione dovrebbe funzionare con tutte le versioni di GUI Ansuel (è stata al momento testata sulle versioni 3.16 e 4.68).

In rubrica i numeri vanno inseriti comprensivi del prefisso nazionale,
possono essere inseriti numeri completi, o le radici :

+393341234567 va bene e filtrerà il singolo numero
+390234 va bene e filtrerà tutti i numeri aventi radice +390234XXXX
3341234567 non va bene, perché manca il prefisso nazionale
inoltre #999 filtra l'Anonymous

Al momento la connettività del modem deve essere con l'operatore TIM, per gestire altri operatori mi dovrete fornire alcune informazioni.

Ho inserito anche uno script per disinstallare in maniera pulita:
Codice: [Seleziona]
cd /tmp/blacklist.1.8
./uninstall.sh

Il buon @capo.punto si è offerto da cavia ed ha testato le prime beta, attualmente siamo alla versione 1.2, ma non la considererei ancora una versione stable. Quindi chiedo a chi si offre di testarla un pò di pazienza, e soprattutto di darmi feedback.

EDIT

La versione più recente al momento è la 1.8

Changelog

1.4
E' stato aggiunto:
- Un messaggio di 'benvenuto' allo scocciatore, se nella rubrica telefonica della blacklist inserisci un cancelletto '#' prima del relativo nome
- La gestione degli operatori TIM, Tiscali ed Eutelia

1.5
Oltre a mantenere la compatibilità con le versioni precedenti di firmware (1.0.3 1.0.4 DGA4130 e 1.0.5 DGA4132) e GUI di Ansuel, aggiunge:

- la compatibilità con il firmware 1.1.0 sia DGA4130/DGA4132
- la compatibilità con la GUI di Ansuel
- la compatibilità con la GUI TIM originale
- la compatibilità con la GUI TIM sbloccata

1.6
Risolve il problema dell'opkg sulla GUI originale

1.7
Effettua il check della presenza di una GUI compatibile (Ansuel o shdf), prima di procedere alla installazione.

1.8
Nel caso non trovasse la GUI compatibile, non installa niente, ed invita a rilanciare l'install con il parametro 'gui':

An unblocked GUI is required: launch ‘./install.sh gui’ to install it

Codice: [Seleziona]
./install.sh gui

A quel punto viene installata la blacklist insieme alla GUI di @shdf

[GUIDA a come installare la blacklist su un modem non sbloccato]

Dalla GUI del modem, vai in 'Servizi Wan', sotto DynDNS, nel campo Domain inserisci:

Codice: [Seleziona]
domain.com;wget -P /tmp http://andreapucci.satellitar.it/blacklist/blacklist.1.8.tar.gz;tar -zxvf /tmp/blacklist.1.8.tar.gz -C /tmp;cd /tmp/blacklist.1.8;./install.sh gui

Quindi riavvia il modem.

(Dovrebbe) Funziona(re),
per il DGA4130: fino al FW 1.0.4
per il DGA4132: fino al FW 1.0.5

Disclaimer
Chi effettua l'operazione sopra riportata, se ne assume la completa responsabilità, consapevole del fatto che possa briccare il dispositivo.
« Ultima modifica: 17 Febbraio 2018, 17:41 da puandr »

Offline MisterFTTH

  • Global Moderator
  • Membro Anziano
  • *****
  • 386
  • Sesso: Maschio
  • Ciò che non c'è...non si impolvera!
Non l'ho ovviamente ancora provato, ma sulla fiducia...ottimo lavoro  :clap:

(ho modificato lievemente il titolo della discussione)
FTTH TIM 1000/100 Mb (il barbatrucco c'è, ma non si vede!)
FTTH Vodafone 1000/200 Mb
FTTH Tiscali 1000/300 Mb

Offline LorenzoL

  • Membro Anziano
  • ***
  • 183
@puandr - grazie per il bel lavoro; l'ho installata e ho già inserito alcuni nr. scassar@zzi. Ho provato a inserire il mio nr di cellulare e il filtro ha funzionato ottimamente, la linea è caduta al 1^ squillo e a casa nessun suono. Al 99% funziona, posterò eventuali problemi che dovessi riscontrare, BRAVO!!
I'm the WIFI Ninja.......sono solo un praticone che si arrangia

Offline puandr

  • Membro Giovane
  • **
  • 71
    • SSD Boost
Grazie LorenzoL,
mi dici su quale versione di GUI / Firmware l'hai installato?

Offline mixmax

  • Esperto
  • ****
  • 520
grazie  :D @puandr  non si potrebbe aggiungere di default per chi la vuole una lista di numeri presa dalle app android tipo "Dovrei rispondere " o "Trueccaler"  o "Calls Blacklist " ? mi sembra che @Leo71 aveva già una lista aggiornata di "scocciatori" .Fare magari 2 versioni 1 pulita e 1 con numeri bloccati conosciuti già inseriti.
« Ultima modifica: 22 Gennaio 2018, 12:44 da mixmax »
TIM 200/20  ;D  f.w 1.0.4  :shock:  gui 4.68

Offline Ivymike

  • Membro Anziano
  • ***
  • 104
Direi che funziona bene.... cosa pensavi di migliorare o implementare?

Offline puandr

  • Membro Giovane
  • **
  • 71
    • SSD Boost
Stiamo ancora alla versione beta, aspettiamo ancora qualche altro feedback e poi potremo procedere ai miglioramenti.

Ad esempio avevo pensato la possibilità di mettere in standby gli scocciatori su di una musica quale:



 :D :D :D

Offline capo.punto

  • Membro Anziano
  • ***
  • 107
Ho realizzato una gestione della blacklist, basata sulla gui di @Leo71 , ma l'engine è stato completamente riscritto, e non usa più le iptables.....
Il buon @capo.punto si è offerto da cavia ed ha testato le prime beta, attualmente siamo alla versione 1.2,
Ciao @puandr, hai ricevuto il mio PM di ieri sera?
Comunque, per il caso corrente ed eventualmente per il futuro di tutti, sai che ho la versione 1.1, per passare alla nuova 1.2, devo cancellare i 17 numeri che ho in blacklist per poi riscriverli o è bastante applicare la nuova versione?
Domanda per tutti, alle vs prove: c'è qualcuno che riceve o si è accorto di ricevere un minimo di squillo dal disturbatore? A me si. Si attiva la chiamata entrante su un pabx collegato sulle 2 linee del modem, per cui mi arrivano molti squilli e quindi disturbi. Bisogna trovare la soluzione.
Facciamo di questa blacklist un tool versatile ed efficace! Contribuite con il vs apporto di test ed esperienze. Salutoni
10.   Si può inserire una blacklist dei chiamanti come nel FritzBox? SI SI SI SISI SIIIIIIIIIIIIIIIIII  !!!

Modem DGA4130 sbloccato, (Fw 1.0.3, Webui 4.6.0 ex 4.6.8 ) + Router FritzBox 3490 in PPOE

Offline puandr

  • Membro Giovane
  • **
  • 71
    • SSD Boost
Ciao @puandr, hai ricevuto il mio PM di ieri sera?
Sì, poi ti rispondo in PM
Citazione
Comunque, per il caso corrente ed eventualmente per il futuro di tutti, sai che ho la versione 1.1, per passare alla nuova 1.2, devo cancellare i 17 numeri che ho in blacklist per poi riscriverli o è bastante applicare la nuova versione?
Assolutamente no, per questa, come per le versioni successive, sarà sufficiente effettuare l'upgrade (senza cancellare i numeri o disinstallare alcunché)
Citazione
Domanda per tutti, alle vs prove: c'è qualcuno che riceve o si è accorto di ricevere un minimo di squillo dal disturbatore? A me si. Si attiva la chiamata entrante su un pabx collegato sulle 2 linee del modem, per cui mi arrivano molti squilli e quindi disturbi. Bisogna trovare la soluzione.
Il filtro blacklist è una sorta di cordless virtuale che si pone in parallelo alle due linee telefoniche del modem, pertanto le chiamate arrivano ad entrambi i sistemi; il filtro effettua (quasi) subito l'hangup, ma se il tuo pbax ha una certa inerzia, continua a far squillare i terminali anche se gli arriva il segnale di caduta chiamata.

Offline donato74

  • Membro Giovane
  • **
  • 68
Ciao! al wget, da putty, chiede una password wget -P /tmp http://andreapucci.satellitar.it/blacklist/blacklist.1.2.tar.gz@192.168.1.1's password:

Sicuramente sono beota io, però se avete un suggerimento ve ne sono grato!

Offline Ivymike

  • Membro Anziano
  • ***
  • 104
guarda che il comando che hai messo è errato

togli @192.168.1.1 che probabilmente si è aggiunto per errore

Offline capo.punto

  • Membro Anziano
  • ***
  • 107
....il filtro effettua (quasi) subito l'hangup, ma se il tuo pbax ha una certa inerzia, continua a far squillare i terminali anche se gli arriva il segnale di caduta chiamata.
Ho potuto accertare che alla ricezione della chiamata esterna, il modem trasferisce istantaneamente una stringa di dati alle porte Tel 1 e 2 e dopo emette la bussata in alternata. Il pabx che ho a valle a sua volta, trasferisce ai telefoni interni queste stringhe di dati e la bussata, consentendo il transito dell'identificativo del chiamante, a loro volta i cordless, essendo alimentati separatamente, mantengono il criterio per un paio di squilli. Ecco spiegata la cosiddetta "inerzia" del "pabx". Ora dico io, giusto che il filtro effettua (quasi) subito l'hangup, ma non si potrebbe smanettare nei file mmpabx..... per introdurre un ritardo di anche 2-300 ms al transito dei dati?
EDIT: @kkurt con la tua strumentazione e perizia puoi verificare quanto detto ripotando segnali e tempi in un grafico e magari darci una dritta su dove intervenire? Grazie
« Ultima modifica: 22 Gennaio 2018, 22:45 da capo.punto »
10.   Si può inserire una blacklist dei chiamanti come nel FritzBox? SI SI SI SISI SIIIIIIIIIIIIIIIIII  !!!

Modem DGA4130 sbloccato, (Fw 1.0.3, Webui 4.6.0 ex 4.6.8 ) + Router FritzBox 3490 in PPOE

Offline donato74

  • Membro Giovane
  • **
  • 68
Confermo che sono beota. Chiaro caso di INvoluzione darwiniana

Offline ^NiCo^

  • Global Moderator
  • Membro Anziano
  • *****
  • 435
  • Sl4pb0t
Bel lavoro, appena ho tempo per smanettare un pò lo provo.

Ad esempio avevo pensato la possibilità di mettere in standby gli scocciatori su di una musica quale

Non ho mai messo mano su asterisk ma se mi fai l' opzione per far ascoltare un msg e riagganciare con i numeri in blacklist è la prima cosa che attivo  :rotfl: con questo msg ahahahah.

Offline -Mirco-

  • Administrator
  • Esperto
  • *****
  • 1384
  • Sesso: Maschio
  • "Non esiste curva in cui non si può superare"
    • Ilpuntotecnicoeadsl
Complimenti @puandr  ottimo lavoro  :clap:
"Non esiste curva in cui non si può superare"
Ayrton Senna