Autore Topic: Alice Gate VoIP 2 Plus wi-fi AGIF 1.1.1 dial face hardware F9 & seriale  (Letto 22759 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline bergio70

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • Post: 9
  • Sesso: Maschio
Buongiorno a tutti,
da qualche settimana sto litigando con l'oggetto... per ora vince lui.
Ho cercato nell'ottimo forum, ma con pochi risultati.

Ecco il problema:
l'intenzione era di sbloccare il coso, ma in seguito a un reset "lungo" ha deciso di comunicare solo via seriale.
Ovvero, pur effettuando la connessione sulle porta ethernet, dal solito indirizzo 192.168.1.1 non giunge nulla.

Via seriale comunica (con Putty) a 57600,8,n,1 fornendo questo risultato ...


U-Boot 1.1.4 for FUSIV chipset by Ikanos(Apr  3 2008 - 18:10:15)

CPU: IKANOS Fusiv 160 Family
Ethernet Switch hardware reset
DRAM:  64 MB
Flash: 16 MB
In:    serial
Out:   serial
Err:   serial
Net:   voxEmac

Type "h" for HELP. Have fun!


Hit any key to stop autoboot:  0
getting active image.........active image seems to be 1
## Booting image at bf800094 ...
   Image Name:   openrg_AGIF_1.2.0d-cfif_linux-2.
   Created:      2009-12-21  14:23:39 UTC
   Image Type:   MIPS Linux Kernel Image (LZMA compressed)
   Data Size:    2049385 Bytes =  2 MB
   Load Address: 80010000
   Entry Point:  802b7000
   CRAMFS start: bf9f4680
   CRAMFS size:  4c0980
   Uncompressing Kernel Image ... OK

Starting kernel ...

sequenza che può essere interrotta ottenendo una sorta di prompth...
ovvero:




U-Boot 1.1.4 for FUSIV chipset by Ikanos(Apr  3 2008 - 18:10:15)

CPU: IKANOS Fusiv 160 Family
Ethernet Switch hardware reset
DRAM:  64 MB
Flash: 16 MB
In:    serial
Out:   serial
Err:   serial
Net:   voxEmac

Type "h" for HELP. Have fun!


Hit any key to stop autoboot:  0
FUSIV-DIALFACE #
FUSIV-DIALFACE #

evidentemente a questo punto dovrei ricaricare qualcosa... il firmware..??

Cosa? dove? e soprattutto come??

sto ormai nuotando in acque poco gradevoli, e le richerche non mi hanno portato da nessuna parte.

Da questo punto di vista non sono un genio, ovviamente.
La seriale è una autocostruita ex cellulare nokia, in particolqre è questa:

http://www.iw1axr.eu/articoliEF/Seriale_Nokia.pdf

ma l'uso di una più "normale" con il solito max3232 ha portato ai medesimi risultati, l'interfaccia comunica con il router perfettamente, e questo risponde in modo adeguato ai comandi... sapendo cosa dirgli di fare.

questa è la foto dell'hardware e della posizione della seriale, posizione ricavata da un altro post del forum, la foto è di "questo" router.



qualcuno ha idee per togliermi dal brodo in cui mi sono cacciato??

grazie a tutti, buone feste, per quel che ne resta!!




Offline bergio70

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • Post: 9
  • Sesso: Maschio
Ho fatto una domanda scema, mi sono espresso male o sono antipatico a qualcuno...??

grazie dell'attenzione, buon pomeriggio a tutti.


Offline bergio70

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • Post: 9
  • Sesso: Maschio
il mio è l'unico agif con questi sintomi?
Non è facile fare guai così strani!

Offline pippodream

  • Membro Giovane
  • **
  • Post: 93
purtroppo lo svilippo dell'agif si è un po' arenato..

Offline bergio70

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • Post: 9
  • Sesso: Maschio
qui basterebbe capire come ricaricare il firmare via seriale...

grazie comunque e buona serata

Offline Zibri

  • Esperto
  • ****
  • Post: 1325
  • Sesso: Maschio
    • Zibri's Blog
Ho visto solo ora questo post..
Innanzitutto, non capisco che intendi dicendo che comunica solo via seriale..
Se lasci andare il boot non lo pinghi nemmeno?

Inoltre, una volta interrotto il boot da seriale, non riesci a raggiungere http://192.168.1.199 ? Devi pero' impostare ip fisso al tuo pc (non dhcp) 192.168.1.100 netmask 255.255.255.0 gateway: 192.168.1.199 (oppure: nessuno).

L'ip del router quando interrmpi il boot via seriale e': 192.168.1.199

Rileggiti la prima pagina del mio post: :P
http://www.ilpuntotecnicoeadsl.com/forum/index.php/topic,9764.0.html

Cosa ti fa essere certo che si sia cancellato il firmware? Mi pare molto strano.. oltretutto ne ha due in flash.

Quello con cui dialoghi via seriale e' il bootloader (si chiama U-boot). Lasciandolo andare avanti non scrive altro?

« Ultima modifica: 14 Aprile 2010, 18:12 da Zibri »

Offline bergio70

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • Post: 9
  • Sesso: Maschio
ormai sono per un problema hardware...

nessun ping, settando come hai descritto non ottieni nulla, nessun ping a 192.168.1.199 .. meno che mai come pagina html, ovviamente.

Interrompendo il boot via seriale o meno non cambia nulla, lasciandolo proseguire e fermandolo il risultato è sempre quello riportato nel primo post, ma via ethernet nulla.

avevo già letto quella pagina, infatti ho preparato il cavo seriale grazie alle tue info ... la sieriale è una fatta in casa all'epoca per un cellulare nokia, non ricordo se utilizza il solito max3232 o altri, ma dialoga perfettamente con il router, dunque lei dovrebbe essere in ordine, almeno così pare.

Non ho nulla per giudicare che il firmware sia andato a farsi frggere o mneo, come potrei, ma la cosa è avvenuta in concomitanza con un reset "lungo", anche se questo non dovrebbe aver nulla  ache fare con la dipartita del firmware.

Ormai sono quasi rassegnato a giubilarlo, dispiace, ma era solo una sperimentazione, e non tutte vanno a buon fine!!

grazie dell'aiuto e buona serata

daniele




Offline Zibri

  • Esperto
  • ****
  • Post: 1325
  • Sesso: Maschio
    • Zibri's Blog
Tranquillo ché lo scopriamo insieme... mi hai messo in curiosita'..
Il modo di vedere cosa c'e' esiste. Come pure il modo di rimandargli un firmware ma sara' una cosa lunga e pallosetta.

Ti mando un pm.

Offline bergio70

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • Post: 9
  • Sesso: Maschio
sono stati due giorni pesantucci...
ora il coso si sta riposando lontano dal tavolo, dove lo vedo di meno e non mi irrita.

In verità la cosa è strana, inizialmente il router era perfettamente visibila da ethernet, solito ind. 192.168.1.1, risultatav conensso sull'adsl, ma router e modem non si vedevano, probabilmente teleco prevedeva l'utilizzo del solito software che effettua la connessione nel momento del bisogno...
resettato il tutto, reset lungo in cui i led si comportano come da previsione.Una possibilità è che gli abbia interrotto un eventuale upgrade da parte di telecom... nulla di richiesto bene inteso... la cosa è partita nel momento sbagliato e spegnendo altro ho tolo corrente anche a lui.
Rifatto retet lungo, ricollegato tutto lo ho lasciato collegato per una mezza giornata, ovviamente senza esito.
Solo allora mi sono accorto che non era pià visibile dalla rete.
Preparata la seriale il risultato lo vedi sopra, lasciandolo acceso in entrambe le situazioni, sia fermando il boot, sia lasciandolo andare avanti per i fatti suoi non fa nulla di più.
Dopo un pò solo un led rosso acecso e nulla di più.
Ho provato con gli insulti ma è refrattario (!).

domattina sono in giro per le 6,30 e scappo a  riposare.

ciao



Offline Zibri

  • Esperto
  • ****
  • Post: 1325
  • Sesso: Maschio
    • Zibri's Blog
Ok.. allora se e' solo un problema di firmware, tutto quello che devi fare e' tirargli su una IMG usando i comandi del bootloader (cioe' scrivendo direttamente sulla flash usando il comando mm (mm.b).

Per fare cio', con uno script dovresti trasformare una img in una serie di comandi mw.b e poi mandarli al router.
L'operazione sara' lunga ma dovrebbe funzionare.

Prima di cio' pero' sarebbe il caso di mandare al bootloader i comandi:

jlayout

e

imls

tanto per vedere cosa c'e' al momento.. perche' se c'e' anche una sola immagine allora ti bastera' dargli il comando jboot seguito dal parametro che identifica l'immagine nella flash.

Posta i log di imls e jlayout e vediamo.

Offline Zibri

  • Esperto
  • ****
  • Post: 1325
  • Sesso: Maschio
    • Zibri's Blog
Alternativamente, potresti fare una cosa ancora piu' paracula:

fai un boot da NFS. Una volta fatto il boot aggiorni il firmware e via.

ti ricordo sempre che nel caso di comunicazione fra bootloader e pc, il pc deve avere indirizzo fisso 192.168.1.100 ed il router avra' 192.168.1.199.

Non potrei pingarlo.. ma c'e'.

alternativamente puoi anche fare un boot tramite TFTP.. sempre con gli stessi ip address.

nel caso di un boot da tftp o da nfs (credo) tu debba passargli una immagine del kernel credo e non un IMG... ovviamente tale immagine e' dentro all'IMG del firmware e si puo' estrarre.

Potrei sbagliarmi pero'; in quel caso bastera' passargli un img.. tocca controllare.



Offline bergio70

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • Post: 9
  • Sesso: Maschio
ti cheido scusa Zibri, ma solo ora ho potuto dedicare un pò di tempo all'oggetto.

Mi consideri più informatico di quel che sono... sinceramente ne ho capito ben poco di quanto   mi hai scritto, questo è il risultato fornito dal bootloader...


FUSIV-DIALFACE #
FUSIV-DIALFACE # jlayout
img 0,size:6934380,counter:0x2,checksum:0x343b4544,description:UNKNOWN1
img 1,size:7032684,counter:0xd,checksum:0x354ce121,description:Image downloaded from: http://217.27.80.38:80/Firmware/TR069/AGPirelli/AGIF_1.2.0d.rmt
factory 7,size:474,counter:0x7,checksum:0x8de8,description:rg_factory
FUSIV-DIALFACE #

FUSIV-DIALFACE # imls
FUSIV-DIALFACE #
FUSIV-DIALFACE #

il che mi fa pensare che img 0 abbia dei problemi ... ma mi astengo da prove pellegrine,
dato che di danni ne ho già fatti da solo.

buona domenica, per quel che ne resta.

daniele




Offline Zibri

  • Esperto
  • ****
  • Post: 1325
  • Sesso: Maschio
    • Zibri's Blog
Perfetto fai il boot dalla 1 allora.. qual e' il problema?

Mi pare sia jboot 1 o una cosa simile.. ma e' banale.. guarda l'help dei comandi :)

Offline jimcarrey83

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • Post: 3
Hit any key to stop autoboot:  0
FUSIV-DIALFACE # jlayout
img 0,size:7032684,counter:0x2,checksum:0x354b2ada,description:UNKNOWN1
img 1:uninitialized
factory 7,size:474,counter:0x7,checksum:0x8ced,description:rg_factory
FUSIV-DIALFACE # loadb
## Ready for binary (kermit) download to 0x80400000 at 57600 bps...
## Total Size      = 0x006b5119 = 7033113 Bytes
## Start Addr      = 0x80400000
FUSIV-DIALFACE # jlayout
img 0,size:7032684,counter:0x2,checksum:0x354b2ada,description:UNKNOWN1
img 1:uninitialized
factory 7,size:474,counter:0x7,checksum:0x8ced,description:rg_factory
FUSIV-DIALFACE # jboot 1
boot image at section 1
bad magic number (0x6b4f6c) on section 1: defaulting on the active image
## Booting image at bf800094 ...
Bad Magic Number

Salve, qualcuno mi sa dare una spiegazione del perchè non riesco ad avviare ne il primo jboot nè il secondo? :(

col jboot 1 mi da quell'errore, mentre con lo 0 carica e poi esce la spia rossa :((

ciao zibri, come si fa a trasformare una img con i comandi mw.b.. ecc ecc?

Offline mavelot

  • Administrator
  • Esperto
  • *****
  • Post: 1293
  • Country: 00
Mi trovo nella stessa situazione.

Ho fatto le stesse identiche cose....dopo alcuni reset di fabbrica il router è morto.
Dopo starting kernel non succede nulla.

Ho provato a cancellare tutti e 2 i banchi, a caricare diverse versioni del firm (1.2.0d 1.3.0) niente da fare
l'unica cosa che vorrei tentare è il boot del solo kernel....ma non so come fare...